Инверторная технология на рынке производства кондиционеров

В последнее время большое распространение получают инверторные модели. Стоимость установки в квартире кондиционеров такого типа выше, чем обычных. Так чем же они отличаются, помимо цены?

Каждый кондиционер регулирует свою работу в зависимости от пользовательских установок и условий окружающей среды. При этом потребление энергии также должно быть различным при разных режимах работы. На самом деле, обычный агрегат всегда работает с максимально мощностью. Различные режимы работы поддерживаются только за счет того, что при помощи датчика температуры компрессор включается и выключается на разные промежутки времени.

Для охлаждения воздуха в помещении до определенной отметки (например, 20°С), учитывается изначальная температура в комнате, от нее будет зависеть продолжительность работы агрегата. Т.е. для уменьшения температуры с отметки в 28 градусов потребуется больше времени, чем с отметки в 24°С. Но в обоих случаях кондиционер будет работать на полную мощность, расходуя большое количество электроэнергии.

Инверторная система хороша тем, что может регулировать частоту вращения компрессора в зависимости от показаний термодатчика. Компрессор в инверторном кондиционере никогда не перестает работать, но делает это с большей или меньшей мощностью.

Преимущества инверторной системы

Инверторный кондиционер или сплит-система может похвастаться следующими преимуществами:

  1. Поддержание постоянной температуры при стабильной работе системы.
  2. Гораздо меньший уровень шума по сравнению с обычной системой в режиме поддержания температуры.
  3. Меньшее потребление электроэнергии на 20-30%, так как прибор работает постоянно с разной мощностью, а не расходует энергию на частое включение и выключение.
  4. При работе нет токов запуска, поэтому вы избавляетесь от риска сжечь старую проводку.
  5. Заданная температура достигается намного быстрее, чем при использовании обычного агрегата, благодаря форсированному режиму охлаждения.